
Hace tiempo compartí esta receta en Instagram, un bizcocho que es una maravilla, no solo por su sabor, sino porque sus ingredientes lo hacen ideal para incluirlo en la dieta de cualquier persona que busque cuidarse a diario.
Sus ingredientes protagonistas son la calabaza y el kiwi, sí, una combinación que de primeras parece casi imposible, pero os aseguro que el resultado merece la pena y mucho.
Es jugoso, ligero, esponjoso… lo tiene todo. 🙂
INGREDIENTES:
- 250-300 gr calabaza asada (peso en crudo).
- 1 kiwi maduro
- 120 gr harina de avena saborizada de la marca de HSN Store (aroma canela y vainilla)
- 2 cs de yogur estilo griego.
- 2 huevos
- 1cc de levadura en polvo
- 1 cs de mantequilla de cacahuete de My Body Genius (Código 10% descuento: ALMACREATIVA).
- Canela al gusto
PROCEDIMIENTO:
- En la procesadora mezclamos los huevos, con el yogur, la calabaza y el kiwi, reservamos.
- En un bowl mezclamos la harina con la levadura y la canela. Incorporamos la mezcla húmeda a esta.
- Cuando esté todo integrado añadimos la cucharada de mantequilla de cacahuete.
- Ponemos en un molde de silicona, no es mucha mezcla, así que cuanto más pequeño sea el molde más crecerá nuestro bizcocho (menos de 20cm).
- Se pueden poner copos de avena para decorar. Lo metemos en el horno precalentado a 180º unos 25 minutos, vigilando que no se queme y comprobando que esté hecho por dentro con un palito.
- Dejamos reposar y enfriar.
*Probad la masa para ver el sabor, yo no añadí endulzantes porque la harina era saborizada y el kiwi maduro aporta mucho dulzor, pero depende de gustos.
A disfrutar alimentando el cuerpo y el alma.