
Hola gente! Hace mucho que no actualizaba el blog, os subo recetas a Instagram porque sé que queréis todo a golpe de click, pero aquí queda todo mucho más ordenado y siempre disponible y creo que lo suyo es que también os suba las recetas por aquí, para que siempre que las necesitéis las tengáis a manos, simplemente yendo a la categoría en cuestión.
Hace unas semanas os compartí ya esta deliciosa receta en Instagram, he vuelto a hacer este bizcocho húmedo de calabaza y avellana por la misma razón que cuando ideé la receta, me quedaba calabaza asada en la nevera y tenía un bote de mantequilla de avellanas en la despensa ya en las últimas, así que receta total de aprovechamiento.
Decir que es un bizcocho muy jugoso, sin gluten y adictivo. 🙂
INGREDIENTES:
- 1 taza de harina de arroz
- 1/2 taza de harina de teff
- 2 tazas y 1/2 de calabaza asada
- 1/2cdta. de sal
- endulzante al gusto (he usado 30 gramos de eritritol)
- 70 gramos de mantequilla de avellanas My Body Genius
- 1/3 de taza de agua
- jengibre y canela al gusto
- 1/2 cdta. de levadura en polvo
- 1 huevo
- 1 clara
- 1 puñado de avellanas tostadas.
PASO A PASO:
- Reservamos las avellanas tostadas para el final.
- En una procesadora colocamos todos los ingredientes, tanto húmedos como secos y procesamos hasta conseguir una masa completamente homogéna.
- Aplastamos con la palma de la mano las avellanas.
- Vertemos la masa en un molde alargado de silicona e incorporamos las avellanas troceadas.
- Horneamos a 180º unos 25 o 30 minutos, depende de cada horno, este pastel queda húmedo, así que si lo pincháis el palito saldrá manchado, pero el bizcocho sí estará hecho.
¡A disfrutar alimentando cuerpo y alma!